庇护过程中的结婚问题

作者: admin
庇护过程中的结婚问题

    很多电话咨询庇护过程中结婚,如果处理庇护和结婚绿卡的问题。这里有好几种情况:

   第一:庇护申请递交了,还没有面谈。如果和公民结婚,可以I-130,I-485,,工卡和回美证同时申请。工卡和回美证是政府免费的。如果绿卡批准了,你可以向庇护办公室写信,要求取消庇护申请 (Withdrawal of Asylum); 但是,绿卡申请没有批准的时候,如果你在庇护等待时,原来的旅游或者其他合法身份已经过期,千万不要取消庇护申请。因此一旦取消庇护申请,移民局查到你的身份已经过期,会直接把你送到法庭。那样,你的I-130会批准,但是I-485是不会批准的。因为你已经到了法庭,移民局就没有资格批准你的绿卡了。 2017年有一个案例,一个绿卡持有者申请公民被拒绝。拒绝信上面说,你的绿卡不是合法得到的(实际上是移民局错误批准了绿卡),因为他已经在法庭上,移民局发的绿卡无效。不但没有批准公民,而且取消了绿卡。

   第二: 庇护面谈没有过,已经到了移民法庭。这时候和公民结婚,只能申请I-130,不能申请I-485绿卡。一定要I-130批准后,到法庭上让法官把庇护案件彻底关闭(TERMINATE),注意不是临时关闭。然后拿到法官的关闭案件的判决书,就可以继续向移民局申请绿卡了。第三:庇护案件已经失败,上诉也失败,递解令已经生效,但是在90天之内。这时候和公民结婚,申请了I-130以后,要马上以结婚证,I-130申请收据,向法庭或上诉委员会申请重新开案。一般这样的情况,你的案子会打开重新回到法庭。那么就根据以上的第二中情况,在要求法官关闭案件。然后再申请绿卡。

   第四,是最麻烦和危险的情况,就是你和公民结婚的时候,递解令已经生效超过90天了。这时候你自己已经无法申请开案,因为超过了开案的90天时效。因此你要联系管辖地的政府移民主管,要求他同意共同开案。一般你的美国公民配偶的信件,以及你们选区的议员的信件,都会有帮助让移民局同意和你共同开案。政府和你共同开案,就没有90天的时间限制了,可以随时共同开案。注意,洛杉矶要求共同开案,可以直接用电子邮件联系。在共同开案批准之前,如果你收到面谈信,你去移民局面谈,不少人会当场被抓捕递解。因此在开案之前如果收到面谈信,可以去信要求延期,千万不要贸然前往。

   第五:很多人觉得自己庇护案件成功无望,往往会找公民结婚来获得身份。有不少是找人“假结婚”。本人建议千万不要走这条路。因为假结婚是移民局重点打击的移民欺诈。其他的移民欺诈都有豁免的条件。但是只有结婚欺诈一旦被认定,那么将永远失去所有移民的机会和福利,将来无论用什么办法申请移民,都会因为曾经的假结婚而被拒绝,一点办法都没有。即使以后你和公民真结婚了,移民局也会以以前的假结婚拒绝你的绿卡申请。

本文最后更新日期: 2019-02-09 10:17<